ARC Academy日本語學校(大阪校)
具有多國籍學生・多元文化的學習環境
ARC有來自世界各地的學生,擁有50多個國家留學生在籍的國際學校。留學生的背景各式各樣,高中或大學畢業生,商人,退休人士,日本人的外籍配偶等等。學習目的亦不盡一樣,有的是想於日本升學、工作、創業等,有的則是想體驗日本文化生活。因為留學生出身的國家、地域、年齡、職業,以及留學的目的都不同,在這個多元文化和多國籍的環境下,學生可互相交流不同文化,並且互相學習。

​注重日語會話技巧
ARC學院自創校起,專注於培養語言交流能力為重的教育,為了讓學生可以靈活運用日語於生活之中,安排各式各樣的教學活動給學生。以學生能夠以日文正確表達自己的想法的同時,能正確理解對方的想法為學習目標,不單只提升學生在日語上「聽、說、讀、寫」4方面的技能,更加上「思考力」,培育學生這5方面的技能。

​設有選修科目
ARC大阪校設有一週3次的選修課堂,為修讀一般留學課程至中級程度以上的學生開設之特別科目。學生可根據自己的學習目的而選擇3個想修讀的科目,從而得到額外的考試準備幫助或就職對策等針對性方向知職,有利學生更易達到自己的留學目標。

​注重試驗對策
ARC大阪校每學期開設為報考日本語能力試驗或日本留學試驗的ARC學生而特設的講座(收費)。
教授關於N2文法、EJU日本語、EJU總合科目等的解題技巧,以助學生在考試中獲得高分數。

基本資料

◎ 都道府縣   大阪府
◎ 地址   〒556-0004大阪市浪速区日本橋西1-2-25アークアカデミービル
 成立年份 2004年
 最大學生人數 225名
 電話號碼 ​06-6635-1735
 網址 http://japanese.arc-academy.net/
◎ 電子郵件 iosaka@arc-academy.co.jp
 最近車站 地下鉄「難波」站A3出口徒步走10分鐘
 收生期間 1月 、4月、7月  及 10月  

學生國籍比例

(2018年7月)國籍比例:

台灣22.2%、中國11.3%、越南10.8%、意大利7.2%、法國6.7%、美國6.7%、西班牙6.2%、韓國4.6%、瑞典4.6%、印尼3.6%、德國3.1%、英國2.6%、馬來西亞1.5%、澳洲1%、以色列1%、墨西哥1%、瑞士0.5%、土耳其0.5%、挪威0.5%、(其它3.9% 荷蘭、泰國、澳門、香港、智利、菲蘭、巴西、比利時、俄羅斯、日本、斯洛文尼亞)

課程資料

長期課程

一般留學日語課程:

根據1學期3個月的不同程度的教學計劃,系統的學習日語的最標準化課程。入學後進行分級考試,因此可以進入適合自己程度的班級學習。通過各種技能的教學科目和豐富多彩的教學活動,以達到掌握正確的日語知識和自然流暢的交流能力。中級以上的班級,根據廣泛的學習需求安排了不同的課程,針對升學、就職、日本文化體驗等多個方面,幫助您實現各種目標。


學習期間:1年至2年
入學時間:1月・4月・7月・10月
上課時間
週一-週五(一周5天)
上午班9:15-12:30
下午班13:30-16:45
※不同班級上課時間不同。


關於課程

開課前實施能力測驗,確保大家能夠接受適合自己程度的教育。
從初級班到上級班,精心安排的課程內容能確保同學們扎實地掌握日語,平衡地把握日語聽、說、讀、寫各種技能。

一般留學課程

報名費 入學金 第一年度學費 第二年度學費

合計

6個月

30,000日圓 70,000日圓 360,000日圓

460,000日圓

1年

30,000日圓 70,000日圓 720,000日圓

820,000日圓

1年3個月

30,000日圓 70,000日圓 720,000日圓 180,000日圓

1,000,000日圓

1年6個月

30,000日圓

70,000日圓 720,000日圓 360,000日圓

1,180,000日圓

1年9個月

30,000日圓 70,000日圓 720,000日圓 540,000日圓

1,360,000日圓

2年

30,000日圓

70,000日圓 720,000日圓 720,000日圓

1,540,000日圓

 

【請注意】

①提出申請報名時即需繳付3萬日圓審查費。(一旦申請繳納,不論原因都不會返還。)
②已經繳納的選考費和入學金不予退還。
③來日本前提出取消入學的話,必須在開學典禮前提交書面「理由書」。學校收到「在留資格認定證明書」和「入學許可書」原件後退還學費。如果被領事館拒籤的情況下,除了以上還要提交有拒簽蓋章的護照頁。如果在開學典禮前沒有通知學校,無論任何理由,此學期的學費不予退還。並且,退款時產生的手續費由本人承擔。
④來日本後6個月的學費不予退還。來日本後取消入學的情況下,扣除6個月學費後的剩餘學費會在確認到本人已回國後退還。
⑤入學後(參加了最初的學校活動或者上過課)提出中途退學的話,除了當初6個月以外,如果在各學期末前提交規定的中途退學申請書,學校以學期(3個月)為單位退還剩餘學費。但是從剩餘學費中扣除20%的手續費。退還學費時間為確認到本人已經回國或在日本升學或轉換了其他在留資格後。
⑥如果因違反法律﹑法規而受到開除學籍處分,將不予退還學費。
⑦延長在學期間時,請在預定結業的一個月之前提交延長手續。但是,經常曠課者或由於有名額的原因,有時不能接受延長。學習時間不能超過2年。
⑧學費必需在指定日期內繳納。沒有在指定日期內繳納者不能上課。由於天災、事故、傳染症等無法避免的事情而取消上課的情況下,學校無任何責任義務,學費不予退還。

 

選修科目:

修讀一般留學課程至中級程度以上的學生,設有一週3次的選修課堂。
學生可根據自己的學習目的而選擇3個想修讀的科目,從而得到額外的考試準備幫助或就職對策等針對性方向知職,有利學生更易達到自己的留學目標。


特徵:
1.按一周內不同日子分開「日本事情」、「聽解」、「讀解」3方面的科目
2.豐富的試驗對策種類
3.透過課堂實踐,加深文化方面的知識


※初級・初中級班別不設有選修科。另外,研究院升學班、大學特進班、商務日語班的學生亦不可報讀選修科。
​※選修科是為ARC在校生特設的課堂,校外生並不能報讀。
※各個學期的選修科目內容有可能不一樣,詳細內容將會在入學後公布。


試驗對策講座:

每學期為報考日本語能力試驗或日本留學試驗的ARC學生而特設的講座(收費)。
每週2次,午休時間開設關於N2文法、EJU日本語、EJU總合科目等的解題技巧,以助學生在考試中獲得高分數。

​​

※此講座是為ARC在校生特設的講座,校外生並不能報讀。
​※各校舍和各個學期的講座內容有可能不一樣,詳細內容將會在入學後公布。

 


 

短期課程

集中日語課程:


按照一般留學課程教學計劃的為期3個月的短期課程。通過3個月的學習,使得日語運用能力提高一個等級。適合想利用假期等時間進行短期集中日語學習的學生。 同樣可以參加豐富多彩的文化活動。


■學習期間:48日(3個月)

■入學時間:1月・4月・7月・10月

■上課時間
週一-週五(一週5天)

上午班9:15-12:30
下午班13:30-16:45

■對象 : 年齡16歲以上

■簽證 : 在日居住者、短期滯在、打工度假等(請自己辦理簽證)

集中日本語課程

入學金 學費

合計

3個月(48天)

10,000日圓 180,000日圓

190,000日圓

【請注意】
課程開始前提出取消入學
所有取消入學都要提交書面申請(郵件)郵件確認後,我們會給您回复。如果沒有收到回复的話,請務必再度聯繫。
課程開始前取消入學,不問理由,適用於以下規定。入學金不予退還。 退款所產生的手續費由本人承擔。
●開課日的31天前 / 取消手續費 : 免費
●開課日的30天至15天前 / 取消手續費 : 學費的10%
●開課日的14天至6天前 / 取消手續費 : 學費的20%
●開課日的5天至1天前 / 取消手續費 : 學費的50%
●開課日當天或無故缺席 / 取消手續費 : 學費的100%


商務日語課程

商務日語班是針對以在日本國內或者國外的日本企業就職為目標的學生開設的班級。隨著全球化的發展,企業對外國留學生作為“高端人才”的期待越來越高。進入日本企業就職的外國留學生人數逐年增加,根據法務省的統計,以就職為目的獲取在留資格變更的留學生人數相對於5年前增長了65%,人數達到約13,000人。此外,很多日本企業針對外國留學生在“對日本企業文化的理解”及“高度的日語交流能力”兩方面提出了要求。 通過在商務日語班的學習,能夠加深對日本社會及日本企業的了解,掌握在日本企業就職所必需的知識和商務禮節,並不斷提高能夠順利進行業務交流而必備的日語能力。


1.以6個月內獲得公司內定為目標的短期集中型課程
2. “理解日本獨特的就職考試和就職活動”及“提升就業能力”雙管齊下的個性化課程安排
3.培養能夠正確應對各種商務場合的日語交流能力
4.由擁有豐富商務經驗和高度指導能力及支援技術兼備的講師團隊進行輔導
5.通過以「ARC日本語學校就職支援室」為首的職業介紹公司提供企業招聘信息
6.聘請外部講師講授商務概況
7.根據學生意願安排實習機會


■入學期 : 4月、7月、10月、1月
■學習期間 : 6個月
■上課時間 : 週一-週五(一周5天)9:15-12:30
■申請資格
(1)大學本科畢業
(2)希望在日本就職或者回國後進入日企就職者
(3)日語能力方面符合以下任意一項
① 日本語能力試驗(JLPT)N2合格者
② 參加本校日語考試,判定達到以上水平者
■選拔考試
(1)日語筆試(N2合格者免試)
(2)寫作考試
(3)面試
■定員 20名

商務日語班6個月

報名費

入學金 學費

合計

需要通過學校申請留學簽證

30,000日圓

70,000日圓 360,000日圓

460,000日圓

能自己申請簽證

10,000日圓 360,000日圓

370,000日圓



名牌大學升學課程:
 

大學特進班是以日本國公立大學,以及早稻田、慶應、上智、GMARCH(學習院、明治、青山學院、立教、中央、法政)等名牌私立大學為升學目標的班級。通過「日本留學試驗對策」「大學過去考題對策」「面試對策」等課程,集中培養大學入學考試所需要的日語能力。並且通過「校園會話」「報告寫作方法」「大學聽課竅門」等課程,培養學生升入大學以後,無論任何專業都須具備的學習技能和思考能力。


■開講校舍 : 飯田橋
■入學期 : 4月、7月、10月 *10月入學需要事先提出申請
■學習期間 : 1年
■上課時間 : 週一-週五(一周5天)9:15-12:30
■申請資格
(1)擁有大學入學資格者(受過12年以上教育)
(2)以4月升入日本大學為目標者
(3)日語能力方面符合以下任意一項
①日本留學試驗「日語」科目250分以上者
②日本語能力試驗N2合格者
③參加本校日語考試,判定達到以上水平者
■選拔考試
(1)日語筆試(日本語能力試驗N2合格、或者日本留學試驗「日語」科目250分以上者免試)
(2)寫作考試(400字左右)
(3)面試
■定員 : 20名

名牌大學升學班

報名費

入學金 學費

合計

1年課程

30,000日圓

70,000日圓 720,000日圓

820,000日圓