東京Galaxy日本語學校
東京Galaxy日本語學校設於1986年,以優質日語教育為目標,提供不同的日語程度課程。當學生完成初中級課程後,還有豐富且獨特的選修科目供學生選擇,以滿足不同國家或興趣愛好的學生需求,亦為升學作目標的學生提供特別升學班或其他相關課程。而每學期學校都會提供不同活動,如運動會、聖誕派對等,亦有和慶應義塾大學學生團體定期舉辦交流會,增加學生與校內外的學生交流的機會。自2015年搬至位於東京中心的中央區的新校舍,8層大廈的新校舍設備完善並安全方便,學校周圍是大公司總部還有商店街,也有自江戶時代至今多處文化古蹟所圍繞,讓學生可在一個安全,文化氣息濃厚的地方專心學習。

完善的升學輔導
經由本校特別升學班的指導,學生們皆擁有取得優秀學校升學的實力。另外,除了一般推薦以外,也有經由校長的指定校推薦制度升學的管道。

與日本大學生的交流
與慶應義塾大學學生團體定期舉辦交流會和旅遊,另外提供學生各種國際性團體的交流機會。另外,欲家庭寄宿(另收費)的學生,可以透過代辦機構合作介紹寄宿家庭。

基本資料

都道府縣   東京都
地址   〒104-0033東京都中央区新川1-15-13
成立年份 1986年
最大學生人數 600人
電話號碼 03-6280-5830
網址 http://www.tokyogalaxy.ac.jp/
電子郵件 info@tokyogalaxy.ac.jp
最近車站 地下鉄「茅場町站」站3號出口行5分鐘

地下鉄「日本橋站」站D1出口行10分鐘

地下鉄「水天宮前站」站2號出口行10分鐘

JR「八丁堀站」站B4出行5分鐘

收生期間 4月、10月  

學生國籍比例

(2018年4月)國籍比例:
中國31%、韓國31%、台湾11%、香港5%、越南5%、泰國3%等。

 

課程資料

普通課程 :
◎獨特的選修科目
◎擁有傲人成績的名校特別升學班
◎在商務日文班學習的話,能用日文工作
◎課程分為11個程度,包含由初級到上級的課程

初級・中級前半課程​:
◎使用自編教材培養會話能力和綜合能力
◎依能力級別進行漢字課程,對漢未不擅長的學生精心指導
◎由各國學生組成的班別中,將日文作為共通語言
◎遇上困難時,可求助於生活指導員

中級後半・上級課程:

◎第1・2節課為必修課程:按程度/內容分班
◎第3・4節課為選修課程:按個人選擇,每天可選一個科目,另可選擇特別升學班/商務日文班​

 

選修課程:

  • 豐富且道地的選修科目
    每個學期(三個月)在所有科目(約90個科目)裡學生可按自己的需求來選擇。
    依照希望者數多的順序,安排40至50個科目製作出一個星期的課程表。
  • 學習自己感興趣的內容,提高效果,克服弱點
    選修科目是學校根據多年的經驗,開設有關文化、多媒體的獨特科目。
    另外,也有開設會話、聽力、漢字方面的科目等,還有日本語能力測試或留學生考試等,試驗對策方面的科目。
  • 充實的大學院升學輔導
    從春季學期到秋季學期開大學院升學方面的科目。欲大學院升學的學生都會選修這些課,接受指導。在「研究計劃書的寫法」的課程中,老師會指導學生如何完成論文的撰寫,在「先行研究的讀法」的課程中,理解收集情報的方法,還培養閱讀論文的能力。
  • 特別升學班以外的有志於考大學的學生也能做好一切報考的準備
    沒有進入特別升學班,卻有志於考大學的學生也能修讀面試對策,留學生考試對策,大學過去試題等的選修科目,並在老師的指導下,進行升學志願選填計劃,面試的準備。也能接受EJU科目或英語科目。
  • 為想學習商務日文和翻譯技巧的學生也有相對應的選修科目
    針對將來想挑戰商務日文,翻譯和日文教學的學生,本校開設了適合這些需求的科目。讓學生體驗如何使用商務日文,向未來邁出關鍵的一步。

 

特別升學班:
為了報考有名的國・公立大學或私立大學的學生特別開設的班級。
針對報考大學來進行課程。比起直接進入大學留學有著更多優勢、可說是邁向成功留學的捷徑。
※參加特別升學班需進行審查選拔
特點:

  • 以在課堂以外的充分預習為前提,進行從基礎能力到實踐能力的階段課程。
    銀星特別升學班不是一時性的針對報考對策的教育,而是力求培養學生發揮真正的實力。

  • 根據最新的考題趨勢,針對面試對策、論文指導、大學過去試題等課程,讓學生得到周嚴的指導。

  • 在班級裡需積極的發言和提問,以培養面試和大學入學之後必須具備的邏輯性談話能力。

  • 提供給學生們在網絡和資料上查不到的最新大學資訊。

  • 掌握交流能力與學術性高的日文能力,在進入大學後,能從容不迫地過大學生活,也能專心致志地學習。

  • 一週將安排三個下午的課堂
    希望專攻理科方面的學生需接受理科數學・理科(兩門科目)・英語四門科目
    希望專攻文科方面的學生需接受文科數學・綜合科目・英語三門科目的學習
    英語課程主要學習托福考試對策和個別大學的英語試題。特別升學班以外的學生也可以根據需求參加。
    ※另外需繳交一學期三門科目30,000日圓,四門科目40,000日圓的課程費用


    商務日文班:
    掌握在日本就業或回國找工作的時候馬上就能使用的商務日文。

參加條件:

  1. 日本語能力試驗N2程度以上的日文能力
  2. 出席率狀況良好,上課態度認真,成績優秀的學生
  3. 積極參加課程且踴躍發言的人
  4. 認真考慮日本商務方面的發展,且能積極接受日本的文化和思考的人
  5. 必須準備正式的西裝

開課期間:
​4月/10月,共6個月(2學期)


準備教育課程:

文部科學省指定校
準備教育課程,由文部科學省認可,為只有11年學歷的人士,讓他們能夠符合升入日本的大學或短期大學和專門學校而設置的課程。

準備教育課程的特徵
● 從升學學校的選定到入學準備,會有豐富經驗的升學輔導老師做懇切耐心的指導。

● 設置了英語、綜合科目、數學等的受驗科目。

● EJU考試對策。

● 通過「準備教育課程」升學所需的費用,低於普通課程。

入學期間:4月(2年課程) / 10月(1年6個月課程)
※關於2年課程,依照日文能力能夠1年就可以畢業。

 

課程期間

入學金 學費 合計

日本語1年課程

60,000日圓 720,000日圓 800,000日圓

日本語1年半課程

60,000日圓

1,080,000日圓

1,140,000日圓

日本語2年課程

60,000日圓

1,440,000日圓

1,500,000日圓

準備教育1年課程

60,000日圓

760,000日圓

820,000日圓

準備教育1年半課程

60,000日圓

1,140,000日圓

1,200,000日圓

準備教育2年課程

60,000日圓

1,520,000日圓

1,580,000日圓

 

課程期間

學費

短期課程6星期

140,000日圓

短期課程10星期

195,000日圓

【請注意】
①提出申請報名時即需繳付2萬日圓報名費。(一旦申請繳納,不論原因都不會返還。)
②入學時若無特別理由,請立即繳納上記「入學時繳納金額」。
 

 

獎學金制度

全天制1年期以上課程,對在學學生的成績、出席狀況、學習態度等良好的人,進行審查選拔後,會有以下所列的獎助機會。


①日本學生支援機構 自費外國留學生學習獎勵金            30,000日圓/月 2名
出席率、成績及上課態度等綜合表現優秀且通過校長面談的學生


②銀星學校獎學金 6名
符合以下條件之在校生,提出申請後,經學校審查通過,可獲得獎學金10萬日圓。
在校學習一年以上者
在校學習期間出席率90%以上者
成績優異,認真學習,成為其他學生模範者


③LSH亞細亞獎學金                100,000日圓 1名


④共立Maintenance 獎學金    60,000日圓/月 1名
出席率、成績、上課態度等綜合表現優秀的學生


⑤日本學生支援機構 自費外國留學生學習獎勵金(預付制度)    30,000日圓/月 5名
EJU成績、出席率、學業成績表現優秀的學生